quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Carne salteada com legumes

Quando o tempo é mais curto para se poder cozinhar, nada melhor que pegar em legumes, carne saltear tudo e... plimmm :D

Não deixa de ser nutritivo e muitooo saboroso!!!

Desta vez, ao chegar a casa reparo que dispunha de pouco tempo para cozinha... então como prática que sou tenho sempre em stock carne (lombo ou bife) "pronta" a cozinhar. Desta vez calhou um pedaço de lombo :)

Ingredientes:

Carne (cortada em cubos) - pode ser porco ou frango, eu usei a que tinha (porco)!!!
Curgete
pimento
cogumelos
cebola
sal e pimenta q.b.
ervas aromáticas

Preparação:
Numa frigideira anti aderente deitar um fio de azeite e cortar a cebola às rodelas e deixar alourar. Juntar a carne e deixar cozinhar em lume brando.

Adicionar a curgete e o pimentos cortados em cubos e por fim os cogumelos. Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas.. **




Peixe no forno com batata corada

Hoje para o jantar resolvi preparar peixe no forno e acompanhar com batata.
Utilizei cavala pois é um peixe rico em óleos essenciais, vitaminas e minerais.

Ingredientes:
1 cavala média
cebola
alho
pimento vermelho
tomate (limpo de pele e sementes)
azeite
agua
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Preparar o peixe, amanhando-o e golpeando no peito. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Cortar as batatas em cubos e fervê-las sem sal durante 2 minutos, Assim as batatas já vão pré cozidas para o forno. =)

Numa forma de ir ao forno colocar no fundo uma camada de cebola cortada finamente às rodelas com pouco de azeite e água. Dispor a cavala no meio da forma e as batatas à volta. Temperar com sal, pimenta, picar alho, tomate e pimento vermelho por cima. Mexer ligeiramente e levar ao forno a 250ºC +/-.
Quando começar a ferver, mexer as batatas. Voltar ao forno a uma Tº média de 200º






Chamo-me Rita.. Sou Engenheira Civil, felizmente a exercer. Adoro cozinhar, embora não seja daquelas pessoas que faça pratos e ementas estupendas! Sou muito prática e tento usar produtos e alimentos da época.

Vou tentar todos os dias publicar um prato que tenha feito, seja ele entrada, prato principal ou até mesmo sobremesas onde não me sinto tão a vontade mas vou aprimorando esta técnica. Bj*