quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Peixe no forno com batata corada

Hoje para o jantar resolvi preparar peixe no forno e acompanhar com batata.
Utilizei cavala pois é um peixe rico em óleos essenciais, vitaminas e minerais.

Ingredientes:
1 cavala média
cebola
alho
pimento vermelho
tomate (limpo de pele e sementes)
azeite
agua
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Preparar o peixe, amanhando-o e golpeando no peito. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Cortar as batatas em cubos e fervê-las sem sal durante 2 minutos, Assim as batatas já vão pré cozidas para o forno. =)

Numa forma de ir ao forno colocar no fundo uma camada de cebola cortada finamente às rodelas com pouco de azeite e água. Dispor a cavala no meio da forma e as batatas à volta. Temperar com sal, pimenta, picar alho, tomate e pimento vermelho por cima. Mexer ligeiramente e levar ao forno a 250ºC +/-.
Quando começar a ferver, mexer as batatas. Voltar ao forno a uma Tº média de 200º






Nenhum comentário:

Postar um comentário