Desta vez não há peru ;). Este ano o rei é o Pato... Arroz de Pato :) que maravilha!!! Foi uma mistura de várias receitas que por aí andam.. Pode se dizer que é Arroz de Pato à la Chef Rita ;)
Ingredientes:
1 Pato inteiro
1 chouriço vermelho
1 Cebola
2 dentes alho
1 cenoura
Sal, Pimenta, cravinho, caldo Knorr
Arroz vaporizado
Cozer o pato juntamente com o chouriço, a cenoura inteira, o alho inteiro, a cebola cortada ao meio com os Cravinhos (4) espetados nas meias cebolas, Knorr, sal e pimenta. Deixar cozer cerca de 40 minutos até ao pato ficar cozido. Retirar os ingredientes todos e reservar a água da cozedura, esta vai ser para fazer o arroz.
Quando estiver frio, desfiar o pato, cortar o chouriço, metade às rodelas e outra metade aos bocadinhos para juntar ao pato.
Quando o caldo estiver frio, retirar a gordura que está ao de cima e com esta refogar cebola e alhos picados. Depois juntar ao refogado as carnes desfiadas. Deixar apurar bem, juntar o caldo onde cozeu o pato. Em levantando fervura juntar o arroz e 2 colheres de chá de açafrão.
Quando o arroz estiver quase cozido mas ainda não por completo, desligar o lume e passar o arroz para um tabuleiro de ir ao forno. Espalhar o chouriço às rodelas por cima e levar ao forno até alourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário